Topic de règles

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Hannibal44 le Sam 4 Fév - 22:10

autres précisions de règles sur le tournoi d'hier : un sort qui a des couts additionnels (cout de kick,d'obstination,....) son ccm est celui écrit sur la carte, pour imager mon propos

ne pourra pas être contré par spellsnare même s'il l'a payé pour 2 ; et ce même sort sera toujours contré quelque soit le mana dépensé pour le payer par un calice du vide à 1.
avatar
Hannibal44
Admin

Messages : 1665
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 38
Localisation : 44600

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Nélic le Sam 11 Fév - 11:48

Question de mouise.
J'ai une créature enchanté avec une ombre (qui lui donne l'armure totémique donc) et mon adversaire fait une mettre fin aux hostilités ( wrath blache qui détruit les créatures et les permanant qui mui sont attachés) Que se passe t'il ?
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  wietrem le Sam 11 Fév - 12:22

Extrait du gatherer : If a spell or ability (such as Planar Cleansing) would destroy both an Aura with totem armor and the permanent it’s enchanting at the same time, totem armor’s effect will save the enchanted permanent from being destroyed. Instead, the spell or ability will destroy the Aura in two different ways at the same time, but the result is the same as destroying it once.
avatar
wietrem
Admin

Messages : 1238
Date d'inscription : 13/09/2014
Age : 35
Localisation : Savenay

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

lien de vie

Message  Hannibal44 le Lun 15 Mai - 18:22

apres une game mouvementée sur cocka, ou je me basais sur les ruling de maxime (on resout le lien de vie apres la résolution des blessures), et bien on a faux!, sachez que si vous faites une attaque léthal et que le joueur défenseur a une bete lien de vie, le lien de vie se résout en même temps et que vous gagnerez bel et bien vos points de vie, et donc ne mourrez pas, cette regle date de 2010.
https://blogs.magicjudges.org/rulestips/2013/03/lifelink-can-save-you-from-dying-in-combat/
avatar
Hannibal44
Admin

Messages : 1665
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 38
Localisation : 44600

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  bardiouk le Jeu 18 Mai - 0:04

+1
Effectivement, Romain Fourmas l'avait déjà signalé la dernière fois qu'il nous a arbitré.
avatar
bardiouk
Admin

Messages : 233
Date d'inscription : 24/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Hannibal44 le Ven 19 Mai - 11:59

une carte changelin (entité mirroir) peut etre lancé en incontrable sur une caverne des ames de n'importe quel annotation "humain, elfe, ..."
http://www.mtgsalvation.com/forums/magic-fundamentals/magic-rulings/magic-rulings-archives/306019-cavern-of-souls-mirror-enity
avatar
Hannibal44
Admin

Messages : 1665
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 38
Localisation : 44600

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Règles en Troll à 2 tête

Message  Nélic le Mar 14 Nov - 14:35

Bonjour à tous !
Afin de parfaire ma formation d'arbitrage, j'ai eu à lire les règles de Magic pour le troll à 2 tête et j'ai constaté quelles étais différentes de ce qu'on appliquait (prison fantomale ou annexe de Norn fait bien ses éffets)..
Je vous reposte ici les règles du troll à 2 tête, en francais (avec une faute typo incluse) : http://www.dcirules.org/resources/french/MTG_2HGFAQ_1Jan12_FR.pdf
Aussi, si vous avez d'autres questions de règles, n'hésitez pas à les poster I love you
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Hannibal44 le Mar 14 Nov - 16:17

je n'ai rien lu que l'on applique pas sauf les 20pv au lieu de 30 et 2 manches au lieu d'une mais c'est juste une question de choix, les match de duel commander étant de base plus long que ceux des autres formats.
avatar
Hannibal44
Admin

Messages : 1665
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 38
Localisation : 44600

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Nélic le Mar 14 Nov - 19:59

J'ai déjà eu des fois où on disait quel joueur on attaquait avec une random beast équipée d'une SOFAF et on faisait l’effet sur ce joueur après les blessures. Alors qu'il faut déclarer un effet lors d'attribution des blessures et qu'on choisi le joueur ciblé à ce moment. Aussi je pense qu'il y a eu des problèmes sur les effets de fins de tours où des fois ou prison fantomale où un joueur disais : "je vais attaquer l'autre joueur, comme ça j'ai pas à payer 2 incolore ".
Mais bon, maintenant qu'on est au point sur les règles, on vas pouvoir corriger les tirs.
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Nélic le Jeu 19 Avr - 12:16

Bonjour,
je poste les réponses à quelques questions de règles posées dimanche :

Sur répliquant, le répliquant à sa force remplacée par la force imprimé sur la carte de créature qu'il exil, sans compter les marqueurs, les boost ou autre.

On exile bien que jusqu’à 2 permanents défrichement sylvestre (c'est de ma faute, moi qui avais mal compris la carte)

Si vous avez d'autres questions de règles, n'hésitez pas à poster.
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Nélic le Sam 21 Avr - 11:29

Salut les mages, je reposte ici le récapitulatif de la note de sortie de Dominaria concernant les bléssures d'arpenteur :

"Modification de règle : les blessures ne peuvent plus être redirigées vers les planeswalkers

Auparavant, vous pouviez rediriger les blessures non-combat qu'une source que vous contrôlez devait infliger à un adversaire et faire que cette source inflige ces blessures à l'un de ses planeswalkers à la place. Avec la sortie de l’extension Dominaria, cette règle est retirée du jeu. Un grand nombre de cartes qui infligeaient un certain nombre de blessures au « joueur ciblé » reçoivent des errata selon les consignes suivantes :

Les capacités qui indiquent « une cible, créature ou joueur » ont été modifiées en « n'importe quelle cible ».
Les capacités qui indiquent « un joueur ciblé » ont été modifiées en « une cible, joueur ou planeswalker ». Cependant, si la quantité de blessures est calculée à l'aide d'informations concernant ce joueur ou les objets qu'il contrôle, la capacité reste inchangée et peut désormais uniquement infliger des blessures au joueur.
Les capacités qui indiquent « un adversaire ciblé » ont été modifiées en « un adversaire ou planeswalker ciblé » avec la même exception que celle décrite ci-dessus. Ces sorts et capacités peuvent cibler un planeswalker que vous contrôlez.
Les capacités qui infligent des blessures mais ne requièrent pas de cible n'ont pas reçu d'erratum, à l'exception d'une, Casse-fiole la redoutable.

En plus de ces modifications, un petit nombre de cartes supplémentaires qui modifient les blessures sont affectées. Il faut notamment noter que les effets qui préviennent les blessures qui devaient être infligées à une cible ont reçu un erratum selon les mêmes consignes."
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Nélic le Mar 26 Juin - 12:32

Bonjour, voilà ce que j'avais en tête dimanche sur la règle du roll à 2 tête, concernant les effet qui empêche d'attaquer un joueur en particulier. :

Comment fonctionne l’étape de « déclaration des attaquants » ?
"Au début de l’étape de déclaration des attaquants, l’équipe active déclare ses attaquants. Si une créature ne peut pas attaquer l’un des joueurs défenseurs, cette créature ne peut pas attaquer l’équipe défenseur. L’équipe active a une attaque combinée, et cet ensemble de créatures attaquantes doit être légal dans son ensemble."

C'est les ressources que j'ai et que j'aplique mais apparement Wizard à modifié cette règle après l'édition combatant d'Ixalan (politique de simplifier le troll à 2 tête pour le rendre plus populaire) et peu de gens semblent être au courant (on en à évoqué rapidement en convention arbitrale.
J'ai rendez-vous avec Maxime jeudi, je lui poserai la question et je referais un poste ici pour dre ce qu'il en est.
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Nélic le Dim 8 Juil - 1:00

Bonjour les Mages, j'ai le fin mot de l'histoire concernant la règle pour le troll à 2 tête (update de règle datant de Dominaria :

810.7

Here's the big Two-Headed Giant change—we're no longer dealing with "attack the team, use some mental gymnastics to figure out the defending player." Now you simply attack players or planeswalkers, not the team.

This results in a handful of changes: Propaganda effects are worse, but prevention effects can be used sensibly. Plainswalkers and planeswalkers both behave pretty much the same, except you can't attack one player and call the other your defending player. Saboteur triggers ("when this deals combat damage . . . can be anticipated more meaningfully.

These changes bring Two-Headed Giant's combat exactly in line with Archenemy, using the same shared team turns system of combat. The only difference is that the team's life total goes down rather than the individual's.


Donc en résumer on n'attaque plus qu'un seul joueur de l'équipe adverse et on déclare lequel on attaque au moment où les attaquant sont déclaré (contrairement à avant où on déclarais quel équipe on attaquais et si on ne pouvais pas attaquer un joueur de l'équipe, on ne pouvait pas attaquer l'intégralité de l'équipe).
avatar
Nélic

Messages : 259
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 23
Localisation : St-Nazaire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic de règles

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum